Экология
  1. Экология
Экология
Москва
2

Валентина Матвиенко призвала наказать виновных в норильской аварии

Валентина Матвиенко
Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратов

КРАСНОЯРСК, 24 июля, ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что виновные в Норильской аварии должны понести серьезное наказание за аварию на ТЭЦ-3.

Совфед уже обратится в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку и разобраться в причинах экологического ЧП. Спикер Валентина Матвиенко во время заседания палаты сообщила, что в аварии на ТЭЦ-3, результатом которой стал разлив топлива, необходимо провести тщательное расследование и разобраться, кто в действительности виноват в случившемся и почему не было надлежащих профилактических мер.

«Виновные должны понесли серьезные наказания», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Кроме того, глава Совфеда была возмущена тем. Что руководство компании «Норильский никель» замалчивало размер катастрофы, в связи с чем был нанесен серьезный урон экологии. Валентина Матвиенко также предложила, чтобы ущерб за аварию в Норильске взыскали из личных средств акционеров или других источников, но не из налога на прибыль, отмечает РИА «Новости».

Отметим, что 29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске получил повреждения, и в результате произошла утечка порядка 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор в начале июля оценил ущерб окружающей среде в результате ЧП в Норильске почти в 148 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что красноярские власти добиваются зачисления экологических штрафов в региональный бюджет. Этот документ рассматривается сейчас Госдумой в третьем чтении.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1