Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минприроды назвало 18 регионов, где в сентябре могут начаться лесные пожары

Рослесхоз напомнил о важности соблюдения лесопожарной безопасности
Рослесхоз напомнил о важности соблюдения лесопожарной безопасности

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. В сентябре прогнозируется превышение среднемноголетних значений лесных пожаров.

Рослесхоз напомнил о необходимости соблюдения пожарной безопасности в лесах. По данным Минприроды, в сентябре 2020 года прогнозируется превышение среднемноголетних показателей по лесным пожарам.

Несмотря на то, что лесные пожарные продолжают пребывать в полной готовности, россиянам стоит придерживаться запретов на посещение лесов, если такой действует в конкретном регионе. Также важно не забывать тушить за собой костер, особенно сухую, жаркую, ветреную погоду.

Наибольший риск возникновения лесных пожаров в сентябре прогнозируется в Северо-Кавказском федеральном округе в восточной части Ставропольского края, на всей территории Чеченской Республики, республик Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Дагестан, в северной части Республики Кабардино-Балкария.

В Приволжье ситуация может осложниться в южной части Кировской области, в республиках Чувашия и Марий Эл, в Пензенской области, на западе Ульяновской области, в западной и центральной частях Саратовской области, на востоке Республики Мордовия, Нижегородской области, Оренбургской области и на юге Республики Башкортостан.

Среди уральских регионов наибольший риск пожаров будет на юге Челябинской и Курганской областей, пишет пресс-служба Минприроды.

Ранее мы сообщали, что в гибели сибирских лесов обвинили пожары и шелкопряда. По мнению специалистов, до конца этого года в сибирских лесах ожидается напряженная санитарная обстановка.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1