Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Сабетте ждут самое большое в мире парусное судно

Барк «Седов»
В порту Сабетта ожидают прибытия крупнейшего в мире парусного судна

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 5 октября, ФедералПресс. В середине августа барк вышел из порта Владивосток и движется Северным морским путем в Калининград.

В ямальском морском порту Сабетта ожидают прибытия крупнейшего в мире парусного судна – барка «Седов». Команда учебного судна принимает участие в экспедиции «Северный морской путь». Она проходит по акватории Карского моря, информирует «Ямал-КП».

Конечной точкой маршрута парусника является Калининград. «Седов» может стать первым в мире парусным судном, которое преодолеет Северный морской путь в одну навигацию без зимовок. Решение о переходе барка по кратчайшему пути с дальнего Востока в порт приписки было принято на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению кругосветной экспедиции учебных судов Федерального агентства по рыболовству.

Барк «Седов» покинул гавань дальневосточного порта 19 августа. Ранее, 8 декабря прошлого года судно вышло из Калининграда в кругосветное плавание, побывало на Канарских островах, Южной Африке, Уругвае, Маврикие и Сингапуре.

Напомним, барк был построен в 1921 году и изначально назывался «Магдалена Виннен». В 1945 году было передано Советскому Союза и получило имя знаменитого полярного исследователя.

Порт Сабетта располагается на северо-востоке полуострова Ямал. Построен для отгрузки сжиженного газа, производимого предприятием «Ямал СПГ» потребителю.

Фото:fish.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments