Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Экологические штрафы в России назвали смехотворными

Необходимо создать систему мониторинга
Необходимо создать систему мониторинга

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. В Росприроднадзоре назвали российские экологические штрафы смехотворными.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что экологические штрафы в России сейчас очень маленькие. Они несопоставимы с доходами предприятий, которые совершают такие нарушения.

«Мы до сих пор не приняли методику расчета вреда атмосферному воздуху… За два года мы ни разу не поправили штрафы. Экологические штрафы – побуждающий механизм, они самые маленькие в стране. Ни у одного контрольного органа, ни по одному направлению закону нет – ни у Роспотребнадзора, ни уРостехнадзора, ни у кого – нет таких мизерных и смехотворных штрафов», – сказала Радионова.

Глава ведомства считает, что наблюдается отсутствие стимула у предприятий внедрять новые устройства и приспособления, которые уменьшают выбросы в окружающую среду.

Также, по мнению Радионовой, для того, чтобы сократить загрязнение в России различными предприятиями, необходимо создать систему мониторинга, методики расчета нанесенного ущерба природе и «работающие комплексные экологические планы предприятий», сообщает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что после ситуации в Усолье-Сибирском предложили повысить ответственность за экологическую безопасность. Глава Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОПРФ Елена Шаройкина заявила, что нужно радикально повысить ответственность, чтобы обеспечить безопасность в этой сфере.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1