Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Роснефть» выпустила в Волгу более 700 тысяч мальков ценных видов рыб

Выпуск мальков помогает сохранить биоразнообразие фауны
Выпуск мальков помогает сохранить биоразнообразие фауны

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Всего за десять лет компания выпустила более 5 млн мальков.

Предприятия группы «Роснефти», работающие в Поволжье, выпустили в Куйбышевское, Саратовское, Волгоградское и Сорочинское водохранилища более 700 тысяч мальков стерляди, сазана и толстолобика. Акция прошла в рамках сезонных работ по восполнению ценных видов рыбы. Это нужно для сохранения биоразнообразия и улучшения популяции рыбной фауны.

Отметим, что забота об окружающей среде – одна из ключевых задач «Роснефти», она прописана в стратегии «Роснефть-2022». К указанному году компания намерена достичь лидирующих позиций в обеспечении безопасности как на производстве, так и в отношении экологии.

В акциях по восполнению рыбной фауны ежегодно участвуют предприятия «Роснефти» из Поволжья: «Самаранефтегаз», «Оренбургнефть», «Новокуйбышевский НПЗ», «Куйбышевский НПЗ», «Сызранский НПЗ», «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» и «Саратовский НПЗ». За десять лет они выпустили более 5 млн мальков стерляди, сазана, толстолобика и белого амура.

Эта работа – не любительская помощь, она основывается на научных данных, предоставленных Институтом экологии Волжского бассейна РАН и Саратовского филиала ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Также за основу программы сотрудники «Роснефти» брали результаты работы Средневолжского и Волго-Каспийского территориальных управлений Росрыболовства. Ученые проводят оценку и говорят, мальков какой рыбы лучше всего запускать в Волгу.

Кроме фактического увеличения популяции, программа предприятий подразумевает и теоретическую работу. Уже четвертый год сотрудники нефтекомпании показывают в школах региона передвижную выставку «Рыбное богатство Волги». На ней описаны ценные виды рыб, обитающие в «главной реке России», часть из которых занесена в Красную книгу. Дети не только узнают ценную информацию, но и участвуют в мастер-классах росписи по гальке «Золотая рыбка».

Фото:пресс-служба правительства Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1