Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Стать частью команды». В Югре прошел семинар «Лестница к успеху»

В Югре прошел семинар «Лестница к успеху»
В Югре прошел семинар «Лестница к успеху»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября, ФедералПресс. Ученики Роснефть-классов Нефтеюганского региона в очередной раз поднялись по «Лестнице успеха». Самопознание, командообразование, профориентация – три направления, которые вошли в основу двухдневного мероприятия.

Семинар-тренинг «Лестница к успеху» проходит в рамках реализации корпоративной системы непрерывного образования «Школа - вуз - предприятие». Его целью является формирование будущего кадрового резерва компании «Роснефть». В течение двух дней ученики профильных классов развивают в себе творческие и лидерские способности, учатся работать в команде и формируют представление о будущей профессии.

В этом году ученики Роснефть-классов встретились с бизнес-тренерами в стенах своих общеобразовательных учреждений, где каждый ученик сделал первые шаги по лестнице к успеху. При этом старшеклассникам представилась возможность пообщаться с теми, кто уже строит карьеру в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

На вопросы школьников по видеосвязи отвечали специалисты отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз». Ребят интересовало все: какая профессия самая востребованная, как работает скважина, добавляют ли баллы к ЕГЭ ученикам Роснефть-классов и какими качествами нужно обладать, чтобы пройти все три ступени программы «Школа - вуз - предприятие». Ни один вопрос не остался без ответа.

«Помимо раскрытия личностного потенциала и основ работы в команде ребята погружаются в деятельность компании, - рассказывает Наталья Ашурова, тренер семинара. – Мы показываем ученикам РН-классов каким может стать их будущее, помогаем сориентироваться среди направлений и понять, какая именно профессия каждому из них интересна. Для того, чтобы внедрить в мероприятие соревновательный элемент, мы разделили учеников на пять команд. Они даже зарабатывают условную валюту – баррели, это добавляет некий азарт. Но акцент мы на этом не ставим, ведь самое главное – дать ребятам почувствовать себя частью единого целого, научились работать в команде».

Ребята разрабатывали инстаграм-аккаунты, проходили первое собеседование, учились презентовать себя и защищали собственные проекты. Организаторы отмечают, что уже к концу первого дня ребята сплотились настолько, что после окончания семинара еще долго не расходились по домам, а остались в стенах школы, общались друг с другом и даже пели песни под гитару.

«Еще два года назад я поняла: хочу учиться в Роснефть-классе, а сегодня я уже делаю первые шаги по лестнице к успеху, - рассказывает Елена Антоненко, ученица 10-го Роснефть-класса. – Этот семинар помогает нам лучше понять себя, заставляет думать и разбираться в том, о чем раньше мы и понятия не имели. Очень здорово, что мы имеем возможность в течение двух дней пообщаться с одиннадцатиклассниками, которые минимум на ступень уже выше нас. Сегодня мы особенно ощутили их поддержку и дружеские плечи. А диалог с представителями градообразующего предприятия – это еще одно подтверждение того, что мы на правильном пути. Остается только выбрать специальность, окончить вуз и дойти до конечной цели – стать частью большой команды ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Фото организатров конкурса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1