Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменские нефтяники выпустили мальков пеляди в озеро Айтор

Запуск мальков
За последние годы компания запустила уже 800 тысяч мальков рыбы в водоемы

ТЮМЕНЬ, 26 июля, ФедералПресс. В июле АО «Тюменнефтегаз» (входит в НК «Роснефть») запустило в реки Обь-Иртышского бассейна более 70 тысяч мальков пеляди. Новым домом для рыбы стало озеро Айтор.

Средний вес рыбок – 0,5 грамм. Их вырастили в рыбоведческом хозяйстве тюменского филиала ФГНБУ «ВНИРО» как часть осуществляемой экопрограммы.

Для нефтяников мероприятие по выпуску рыбы традиционно. Восстановление экосистемы – это один из важных векторов предприятия в сфере экологии. «Тюменнефтегаз» каждый год запускает мальков в водные объекты рыбохозяйственного значения.

За последние несколько лет компания профинансировала выпуск в северные водоемы более 800 тысяч мальков. Уже скоро рыба даст потомство.

Помимо выпуска молоди рыбы, специалисты тюменского филиала ФГНБУ «ВНИРО» также проведут учет рыб.

Ранее «ФедералПресс» писал, что дочерние компании «Роснефти» приняли участие в акции «Зеленая весна». Нефтяники собрали с берегов озера Песьяное 700 мешков мусора.

Фото: пресс-служба АО «Тюменнефтегаз»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments