Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

На пороге катастрофы: что будет с миром к 2030 году

К середине века более 70 % населения будут страдать от экстремальной жары
К середине века более 70 % населения будут страдать от экстремальной жары

ГЛАЗГО, 13 сентября, ФедералПресс. К 2030-м годам более 400 миллионов человек ежегодно не смогут работать на улице из-за изменений климата, сообщается в докладе Королевского института международных отношений (Chatham House), составленного к ноябрьской климатической конференции ООН в Глазго. Тезисы из доклада опубликовали СМИ.

«10 миллионов человек в год, скорее всего, будут погибать на улице», – сообщается в докладе.

Примерно к середине века более 70 % населения будет страдать от экстремальной жары. К этому же времени урожайность может снизиться почти на треть (30 %). При этом на 50 % больше запасов продовольствия потребуется, чтобы обеспечить население, сообщается в докладе.

К 2040-му году до 40–70 % снизится урожайность кукурузы в ведущих аграрных странах. К этому же десятилетию почти 700 млн человек ежегодно рискуют пострадать от длительной засухи (не менее полугода).

К концу века около 200 миллионов человек, предположительно, будут жить ниже 100-летнего уровня наводнения, пишет телеграм-канал РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» приводил заявление ООН о скорой экологической катастрофе.

Фото: Ralf Krüger / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати