Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Стало известно, кто станет главной жертвой глобального потепления

Больше всего из-за изменения климата пострадают молодые поколения развивающихся стран
Больше всего из-за изменения климата пострадают молодые поколения развивающихся стран

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Поколения моложе 40 лет сильнее всего пострадают из-за последствий глобального потепления. Выводы об ущербе от климатических изменений для сегодняшних детей опубликованы в статье международной команды ученых в Science.

«Результаты исследования говорят о серьезной угрозе безопасности молодых поколений и призывают к резкому сокращению выбросов для защиты их будущего», – сообщил профессор Брюссельского университета Вим Тиере.

Ученый заявил, что людей моложе 40 лет ждет «беспрецедентная» жизнь. На их долю выпадут самые разные природные катаклизмы, в том числе многочисленные волны тепла, неурожаи, засухи и наводнения. Больше остальных пострадают жители развивающихся стран. По словам Тиере, все это является прямыми последствиями глобального потепления.

Согласно анализу, ребенок, родившийся в 2020 году, за свою жизнь перенесет в среднем 30 экстремальных волн тепла, даже если страны выполнят свои текущие обязательства по сокращению выбросов углерода к 2050 году. Самое молодое поколение переживет вдвое больше засух и лесных пожаров, чем те, кому сегодня исполнилось 60 лет, пишет The Guardian.

При этом, по оценкам специалистов, у человечества есть возможность снять большую часть климатического бремени с плеч будущих поколений, частично остановив глобальное потепление через полный отказ от ископаемого топлива.

Ранее нобелевский лауреат Рае Квон Чунг рассказал об одном из возможных последствий климатических изменений на планете – появлении новых опасных вирусов.

Фото: Tunahan Turhan / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати