Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Экологическая революция» завершится в России к 2030 году

переработка
Речь идет о трех проектах, которые помогут перейти на экономику замкнутого цикла

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко рассказала СМИ, что «экологическая революция», которая включает в себя три законопроекта по защите окружающей среды, будет завершена до 2030 года.

«В случае их принятия, коллеги, у нас будет ситуация в стране «до и после». Это действительно будет такая экологическая революция», – отметила политик.

Речь идет о законопроекте, который обяжет владельцев предприятий нейтрализовать экологический вред, оставленный после производства. Также в работе находится закон о регулировании вторичных отходов и новая концепция расширенной ответственности производителей.

Главным результатом этой работы должен стать переход на экономику замкнутого цикла к 2030 году. В ее рамках планируется перерабатывать больше 85 % упаковки, до 50 % снизить захоронение твердых бытовых отходов и вовлекать вторичные ресурсы в сельское хозяйство и дорожное строительство, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правительство планирует запретить захоронение перерабатываемых отходов.

Фото: admhmao.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати