Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Минусинске демонтировали три пиролизные печи

Минусинская котловина зона особо внимания
Минусинская котловина стала зоной особого внимания

МИНУСИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Минэкологии Красноярского края вместе с прокуратурой и властями Минусинска добились устранения экологических нарушений. Как сообщили в ведомстве, воздух в Минусинской котловине теперь станет чище.

«На три несанкционированных источника загрязнения атмосферного воздуха в Минусинске стало меньше. Хочу подчеркнуть, что Минусинская котловина – это зона особого внимания. Поэтому мониторинг экологической ситуации там ведется постоянно», – заявил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Павел Борзых сообщил, что неоднократно поступали жалобы от жителей Минусинска на дым и неприятный запах, которые исходили от предприятия по изготовлению древесного угля. После проверки министерства и прокуратуры выяснилось, что производство не имеет необходимых разрешительных документов, не состоит на учете как объект негативного воздействия на окружающую среду. Также на предприятии не проводился экологический контроль, а на трубах не установлена система очистки газов.

Минэкологии, администрация Минусинска добились, чтобы три пиролизных печи на предприятии были демонтированы, а остальные нарушения устранены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о страшных находках в реке Каменка в Калининградской области. Они стали доступны после расчистки русла реки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати