Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Ухитрились. Аптечная сеть «36,6» нашла способ продавать лекарства на «Озоне»

Таблетки
Система предзаказа формально не попадает под запрет властей

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Аптечная сеть «36,6» планирует принимать предзаказы на лекарства через интернет-магазин «Озон». Это позволит ей соблюсти закон, запрещающий продажу медикаментов онлайн. Впрочем, в компании надеются на его отмену.

Партнерское соглашение уже подписано, передает РБК. Уже до конца года «Озон» разместит список лекарств, которые его посетители смогут заказывать. Оплачивать же и забирать товар придется в аптеках, так что формально закон будет выполнен. Отмечается, что подобная схема уже применяется как самой «36,6», так и ее конкурентами на официальных сайтах. Около трех подобная схема существует на потале Apteka-5.ru. Сотрудничать с другими аптеками «Озон» пока не планирует.

Минздрав давно продвигает законопроект о снятии ограничений на продажу лекарств через интернет с 2017 года. Если он все же будет принят, «З6,6» и «Озон» начнут доставлять медикаменты с курьерами. В «Озоне» полагают, что смогут увеличить свою выручку на целый процент, если получат разрешение на подобную торговлю.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о возможном объединении активов «36,6» и «Росты». В этом случае компания займет около семи процентов на рынке лекарств.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Версия для печати