Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россельхознадзор может запретить ввоз говядины со всей Белоруссии

Говядина
Лукашенко готов в полном объеме прекратить поставки мяса из Белоруссии в Россию

МОСКВА, 8 февраля, РИА ФедералПресс. В отделе лабораторного контроля Россельхознадзора заявили, что у экспертов есть претензии к качеству продукции, поставляемой не только из Минской области, но и из других белорусских регионов.

«Анализ поступающей продукции говорит о том, что говядина, которая направляется из Белоруссии, не подвергается достаточному ветеринарному контролю, в ней постоянно обнаруживаются листерии», – передает сообщение представителей надзорного ведомства «Интерфакс».

Сообщается также, что в период с 12 января по 8 февраля с территории Белоруссии (Жлобинский мясокомбинат, предприятие «Полесье» и Оршанский мясокомбинат) дважды поступала говядина с признаками заражения листерией. Также имеются претензии к мясу птицы (поставленному с предприятий «Белорусское» и «Дубравский бройлер»), в котором была обнаружена сальмонелла.

«ФедералПресс» напоминает, что 3 февраля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию говядины и говяжьих субпродуктов со всех предприятий Минской области из-за низкого качества поставляемой продукции и отказа белорусской стороны нарушения устранить.

После этого Александр Лукашенко, выражавший ранее претензии к главе российского ведомства Сергею Данкверту, сказал, что готов в полном объеме прекратить поставки мяса из Белоруссии в Россию.

Фото: perspectiva.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати