Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Очередной московский банк остался без лицензии

Банк России
Банк является участником системы страхования вкладов

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Нефтяной Альянс».

Как говорится в сообщении регулятора, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

«Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала)», – отмечается на сайте ЦБ.

В Банке России отметили, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов, по величине активов он на 1 февраля 2017 года занимал 217 место в банковской системе Российской Федерации.

«ФедералПресс» напоминает: накануне Центробанк отозвал лицензию у двух московских кредитных организаций – Торгового городского банка и банка «Экономический союз».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати