Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Саудовская Аравия закупит у России ракеты С-400

Саудовская Аравия станет пятым покупателем системы
Саудовская Аравия станет пятым покупателем системы

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Саудовская Аравия и Россия договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400. Соглашение достигнуто в ходе визита в Москву короля Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда.

По данным арабских СМИ, Саудовская Аравия приобретает «одну из самых современных платформ противоракетной обороны в мире». Информацию о сделке подтвердил источник РБК в концерне «Алмаз-Антей», производителе комплексов ПВО. Сейчас у России четыре контракта на поставки С-400, Саудовская Аравия станет пятым покупателем, сказал источник.

«Саудовская Аравия в состоянии купить все сразу и намного лет вперед, но они этого делать не будут, потому что они бизнесмены и скупые люди», – отметил собеседник.

С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. В июле 2017 года договор о поставке систем Россия подписала с Турцией.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Владимир Путин в ходе встречи с королем Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Саудом, находящимся с визитом в Москве, ответил согласием на его приглашение повторно посетить Эр-Рияд.

Фото: Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВПК
Версия для печати