горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Сборы «Гурвинека» оказались в пять раз ниже ожиданий продюсеров

Создатели мультфильма планировали собрать более 100 миллионов рублей к текущему моменту
Создатели мультфильма планировали собрать более 100 миллионов рублей к текущему моменту

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Российско-чешский мультфильм «Гурвинек» за 10 дней проката собрал только 20 миллионов рублей.

Сборы от проката российско-чешского мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» оказались в пять раз меньше, чем ожидалось. Об этом рассказал продюсер ленты Вадим Сотсков на просторах Открытого российского фестиваля анимационного кино.

С начала проката 7 марта фильм собрал чуть более 20 миллионов рублей. По словам Сотскова, создатели картины ориентировались на сборы больше 100 миллионов рублей к текущему периоду.

Заниженные доходы вызваны тем, что большинство крупных российских кинотеатров отказались от проката мультфильма из-за разногласий с Министерством культуры. Ведомство перенесло российскую премьеру бельгийского мультфильма «Королевский корги» в пользу российской ленты.

«В данной ситуации можно всех понять – сети хотят зарабатывать деньги. Это их право, это их кинотеатры, это их собственность, мы не можем их заставлять брать наше кино», – заявил продюсер.

Он добавил, что сейчас создателям удалось прийти к соглашению с кинотеатрами, и они стали включать «Гурвинека» в свою ленту. До этого мультфильм согласились показывать только 743 из 1900 российских кинотеатров. По большей части это были небольшие однозальные кинотеатры, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что Ассоциация владельцев кинотеатров попросила Минкульт перестать манипулировать рынком. В частности, объединение призывает сократить количество фильмов, которые нуждаются в поддержке.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1