Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Крупнейшие банки снижают процент по ипотеке

Крупнейшие банки снижают процент по ипотеке
Центробанк РФ понизил ключевую ставку. За ним следуют и банки со ставками по ипотеке

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. В России большинство банков снизили и продолжают снижать ставки по ипотечному кредиту от 0.2 до 1 пункта. Эксперты заявляют, что это еще не предел.

18 из 20 самых крупных банков по величине ипотечного кредитования снижают процентную ставку на ипотеку. Такие, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие», Россельхоз, Райфайзен и другие.

Сначала лета банки уже снизили ставки на 0,2 до 0,5 от процента. Газпромбанк и «Абсолют банк» готовят снижение ставок по некоторым программам ипотеки к концу месяца, пишут Ведомости, со ссылкой на представителей банков.

«До конца августа Московский кредитный банк (МКБ) планирует снизить ставки по ипотеке в среднем на 1 п. п. (процентный пункт — прим. автора)», – заявляет директор департамента розничных продуктов МКБ Алексей Охорзин.

Эксперты называют причиной падения процентов по ипотеке понижение ключевой ставки от Центробанка РФ до 7,25%. И добавляют, если в макроэкономике и геополитике ситуация не изменится, ключевая ставка продолжит снижаться до конца 2019 года.

В августе не поменял ипотечную ставку банк Дом.РФ из-за июльского снижения ставки сразу на 1 пункт.

Ранее ФедералПресс писали про уменьшение ставки по ипотеке. Тогда снижение составило всего 0,5 процента.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments