горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Власти Рас-эль-Хайма надеются на туристов из России

Эмират
Самый северный из арабских эмиратов делает ставку на россиян

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Доля россиян в общем потоке туристов, приезжающих на отдых в эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ), составляет примерно 12-13%, однако, его власти будут делать ставку на рост их числа.

Об этом заявил сегодня Раки Филлипс, директор департамента по развитию туризма Рас-эль-Хайма.

По его словам, данная цель является частью общей стратегии привлечения туристов в самый северный эмират ОАЭ. Если 2018 году число отдыхавших в нем туристов со всего мира достигло 1 млн человек, то к 2021 году планируется довести их число до 1,5 млн человек, а к 2025 году — до 3 миллионов.

Для этого в Рас-эль-Хайма предполагается значительно увеличить отельный фонд: если сейчас он представлен 6,7 тыс. номеров, то в ближайшие три года он должен расшириться еще на 6,2 тыс. номеров за счет строительства 13 новых гостиниц различной классности. К 2025 году в Рас-эль-Хайма должно открыться 20 новых отелей.

Как отметил Раки Филлипс, власти Рас-эль-Хайма уделяют большое внимание не только строительству гостиниц, но и расширению досуга отдыхающих. Из последних проектов он назвал открытие в январе 2018 года зиплайна на горе Джебель Джайс, считающегося самым длинным в мире — его протяженность составляет 2,8 км

В краткосрочной перспективе намечено открытие 6 новых троп для хайкинга (пешего туризма) и начало работы Академии выживания, которая создается совместно с британским путешественником Беаром Гриллсом.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ОАЭ
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1