горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Греф и Чемезов создадут агрегатор информации о россиянах

Экосистема Сбербанка получит почти полную информацию о жизни россиян
Экосистема Сбербанка получит почти полную информацию о жизни россиян

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Сбербанк подтвердил намерение купить у Газпромбанка его долю в Mail.Ru Group. Банк не смог договориться с «Яндексом» и решил стать его прямым конкурентом.

Сбербанк подтвердил намерение купить долю Газпромбанка в Mail.Ru Group. Эта сделка окончательно завершит формироварие гигантов российского интернет-рынка. Среди них глава Сбербанка Герман Греф и глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Им и немногим другим партнерам будет принадлежать 100 % акций Mail.Ru Group класса А. Этот пакет дает 58,89 % голосов, или 5,23 % экономической доли в интернет-холдинге.

Греф последовательно превращает Сбербанк в российского IT-гиганта. Его цель – создать вокруг банка экосистему сервисов, которые бы охватывали все сферы жизни россиян. Чтобы полноценно реализовать эту идею, Сбербанку нужен был партнер в виде «Яндекса». Однако партнерство в рамках «Яндекс.Маркета» не задалось, а переговоры о покупке крупного пакета в самом поисковике провалились. Это испортило отношения между Грефом и создателем «Яндекса» Аркадием Воложем. Вскоре после этого появился законопроект о запрете на иностранное владение «значимыми интернет-ресурсами».

Сергей Чемезов является одним из главных подрядчиков в переходе на цифровую экономику. Его «Ростех» занимается сетями 5G, интернетом вещей, искусственным интеллектом и многим другим.

Новый агрегатор данных о людях будет иметь инормацию о поведении россиян. Благодаря «Сбербанку-онлайн», Греф уже знает, на что тратят деньги 50 млн жителей России. В ближайшее время банк получит информацию о том, что делают люди в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассики», а также в других ресурсах, принадлежащих Mail.Ru Group, пишет The Bell.

Ранее мы сообщали, что Минпромторг отдаст «Ростеху» 20 миллиардов на создание самолета по устаревшим чертежам. Гигантские расходы на проектировку самолета не окупятся, уверены эксперты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1