горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

СМИ: Минпромторг отдаст «Ростеху» 20 миллиардов на создание самолета по устаревшим чертежам

Гигантские расходы на проектировку самолета не окупятся, уверены эксперты
Гигантские расходы на проектировку самолета не окупятся, уверены эксперты

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Денис Мантуров планирует выделить до 25 млрд рублей на создание чешского проекта регионального самолета L-610, проект которого был разработан еще в 80-х.

Глава Минпромторга Денис Мантуров, по информации СМИ, может выделить 20-25 млрд рублей на опытно-конструкторские работы для чешского проекта регионального самолета L-610. Он вмещает в себя 40 пассажирских мест, а впервые был спроектирован в 80-х.

С большой вероятностью, разработку поручат Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА). Он через «Объединенную двигателестроительную корпорацию» принадлежит «Ростеху» и «НК Банку», которым владеет Виктор Григорьев.

Григорьева называют «теневым партнером» главы «Ростеха» Сергея Чемезова. По мнению экспертов, окупить 20 млрд вряд ли получится ввиду специфики работы с региональными самолетами, пишут The Moscow Post.

Не так давно УЗГА уже засветился в одном сомнительном проекте – по постройке замены легендарного Ан-2. «ФедералПресс» писал о том, что в конкурсе на проектировку нового самолета стоимостью 1,25 млрд участвовали только сам УЗГА и его «дочка».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1