Экономика
Экономика
Москва
0

Минпромторг уверяет, что маркировка товаров не приведет к росту цен

Минпромторг уверяет, что маркировка товаров не приведет к росту цен
Минпромторг уверяет, что маркировка товаров не приведет к росту цен

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В ведомстве рассчитывают на небольшое снижение цен. Они обеляют рынок, создавая правильную конкуренцию.

Обязательная маркировка ряда товаров, запускаемая в России, не приведет к росту цен. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Мы рассчитываем на то, что это приведет, наоборот, к незначительному, но снижению цены. Мы обеляем рынок, создаем правильную конкуренцию», – сказал он.

Как сообщили РИА Новости в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), маркировка товаров не стала причиной роста цен или сокращения ассортимента в одной из отраслей, где бы она была введена.

В России к 2024 году планируется создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. С 1 марта этого уже уже началась обязательна цифровая маркировка сигаретной продукции, с 1 июля – обуви, а с 1 декабря – парфюма, фотокамер, шин и некоторых товаров легкой промышленности. Это нужно для снижения доли нелегальной продукции в РФ.

Ранее в России предложили отложить обязательную маркировку товаров. Бизнес-сообщество отмечает, что некоторые принципиальные моменты в этих сферах не проработаны.

Фото: пресс-служба Минпромторга России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1