Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин уберет возможность обналичивать замороженные пенсионные накопления

Минфин уберет возможность обналичивания замороженной пенсии
Минфин уберет возможность обналичивания замороженной пенсии

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Министерство финансов России уберет возможность обналичивания пенсионных накоплений.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что из законопроекта о гарантированном пенсионном плане (ГПП) будет убрана возможность обналичивать замороженные накопления. Отмечается, что в нынешней версии проекта была возможность обналичивания замороженных с 2014 года накоплений, которые были сформированы в рамках обязательной системы пенсионного страхования (ОПС).

В новой версии законопроекта перевод средств из ОПС в ГПП будет рассматриваться как первый взносом участника новой накопительной системы. Кроме того, если человек не будет заинтересован в участии в программе ГПП и захочет вывести уже накопленные деньги, то он сможет это сделать в течении полугодичного периода.

«Идеология такая: шесть месяцев действует период охлаждения, и если человек написал заявление о переводе средств ОПС, то они переводятся на его счет в ГПП только по истечении этого периода», – заявил Моисеев.

Отмечается, что при тяжелых жизненных ситуациях человек сможет снять средства досрочно. Помимо этого, Министерство финансов рассматривает возможность сделать минимальный взнос в систему ГПП в размере 100 рублей, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России прошла презентация новой системы добровольных пенсионных накоплений. Она будет называться гарантированный пенсионный план (ГПП). Он даст россиянам возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1