Экономика
Экономика
Москва
0

Оборот контрафакта в торговых центрах России достиг 25 миллиардов в год

Торговый центр
Оборот контрафакта в торговых центрах России достиг 25 миллиардов в год

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Аналитики выяснили уровень годового оборота контрафакта в российских торговых центрах. Он достиг 25миллиардов в год.

Аналитики из компании BrandMonitor провели исследование на тему объема поддельной продукции в торговых центрах России. Данные показали, что годовой оборот подделок превысил 25 миллиардов рублей.

Чаще всего подделывают детские игрушки, сумки и аксессуары для гаджетов. В процентной доле уровень подделок в торговле доходит до 60 %. В западной части России 69 % продавцов осведомлены, что продают поддельные товары. Почти 55 % указали, что не знают про запрет на данную продукцию. И 35 % заявили, что уверены в законности распространения подобной продукции, пишет «КоммерсантЪ».

В основном продаются контрафактные товары на «островках». 73 % опрошенных заявили, что покупают товары именно в них. В предновогодний период товарооборот в таких магазинах увеличивается особенно активно, передают «Новые известия».

Ранее «ФедералПресс» писал про торговлю поддельными товарами. Пензенские полицейские обнаружили склад контрафактного алкоголя.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1