горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор бракует каждый 10-й предмет одежды

Роспотребнадзор бракует каждый 10-й предмет одежды
Даже сейчас в некоторых торговых точках можно найти подделки

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Несмотря на снижение количества некачественной одежды, в магазинах до сих пор можно найти подделку именитых брендов.

Эксперты Роспотребнадзора изъяли из оборота 11,2 процента предметов одежды из всех проверенных ими за январь-сентябрь этого года. Специалисты подчеркивают, что к категории «одежда» инспекторы не относили меховые изделия. Их браковали в два раза реже – только 5,4 процента от проверенных образцов.

Ситуацию с обувью можно также считать удовлетворительной. Ведомство нашло изъяны в 6,1 процента пар. Эксперты подчеркивают, что самые распространенные нарушения – это использование опасных тканей, а также подделки именитых брендов.

Однако несмотря на снижение количества некачественной одежды по сравнению с прошлым годом, в торговых точках до сих пор можно очень легко найти фальшивые Adidas или другие мировые бренды. Об этом пишут «Известия».

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как купить качественный алкоголь. В ведомстве посоветовали не покупать спиртное через интернет, а также следует обращать внимание на акцизные марки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1