горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минстрой утвердил среднюю стоимость жилья на Ямале в 2020 году

Минстрой утвердил среднюю стоимость жилья на Ямале в 2020 году
Минстрой утвердил среднюю стоимость жилья на Ямале в 2020 году

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Приказ Министерства опубликован. Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в регионе составит в начале года почти 63 тысячи рублей.

Министерство строительства и ЖКХ утвердило среднюю стоимость квадратного метра жилья в регионах на следующий год. Приказ подписан и опубликован. Согласно документу, средняя стоимость одного «квадрата» жилья на Ямале составит в начале года 62 тысячи 748 рублей.

Исходя из установленной цены будет производиться расчет социальных выплат на покупку жилья. Для сравнения, в соседней Югре квадратный метр жилья стоит на 10 тысяч дешевле. В ХМАО установлена цена 52 тысячи 501 рубль за «квадрат». На юге Тюменской области один квадратный метр жилплощади будет стоить менее 45 тысяч рублей.

Самое дорогое жилье в Москве. Цена одного «квадрата» перевалила за сто тысяч и составила – 102 тысячи 403 рубля. Москва значительно опередила другие региона. У идущей на втором месте Сахалинской области этот показатель составил немногим более 79 тысяч рублей. Тройку призеров замкнула Северная столица. Один квадратный метр жилой площади в городе на Неве будет стоить в новом году 76 с половиной тысяч рублей. Самое дешевое жилье в Брянской области. Здесь квадратный метр обойдется в 30 с небольшим тысяч рублей.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1