Экономика
Экономика
Москва
0

Ростех потратит 317 миллионов на медстраховку тысячи человек

Страховка одного человека обойдется государственной компании в среднем в 280,5 тыс. рублей
Страховка одного человека обойдется государственной компании в среднем в 280,5 тыс. рублей

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. «Ростех» потратит более 317 млн рублей на ДМС для сотрудников. За счет госкомпании они смогут бесплатно посещать стоматолога, ходить на лечебный массаж и получать практически полный спектр медицинских услуг.

Госкорпорация «Ростех» потратит 317,5 млн рублей на «добровольное медицинское страхование и страхование расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства». Страховка одного человека обойдется государственной компании в среднем в 280,5 тыс. рублей. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.

Под страхование по ДМС попадут топ-менеджмент, руководители, вахтовики, а также члены семьи, включая детей каждой из категорий. Всего программа предусматривает предоставление медицинской страховки 1132 людям. По ней сотрудники и члены их семей смогут посещать стоматолога, проходить консультации и осмотры в ведущих медицинских научных центрах. Также в программу включены лечебный массаж, оплата стационарного лечения и помощь большинства наиболее распространенных специализаций врачей.

По программе VIP верхушка «Ростеха» и их семьи (84 человека) получат личного врача, который будет обязан являться на дом или рабочее место по вызову без выходных и праздничных дней. Врач будет осуществлять периодический контроль за состоянием здоровья руководителей компании и их ближайших родственников.

Страховка распространяется также на руководителей и сотрудников, работающих в регионах, для них выбраны в большинстве случаев частные клиники. Для медпомощи в Москве и Подмосковье выбраны преимущественно государственные клиники. Среди немногих частных достаточно часто появляется частная клиника «Медси» и ее дочерние организации. «Медси» сможет участвовать в программе ДМС для всех категорий лиц, однако наибольший выбор клиник этой компании будет у класса «работники» – 638 человек вместе с детьми. Огранизация на 75 % принадлежит инвестиционной компании АФК «Система».

Ранее мы сообщали, что «Ростех» не станет федеральным оператором по обращению с промышленными отходами. Ранее такое предложение вносил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1