горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиян лишат дешевых автокредитов

Россиян лишат дешевых автокредитов
Россиян лишат дешевых автокредитов

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Выделенных денег может хватить до апреля–мая этого года. В случае чего финансирование льготного кредитования могут увеличить.

Выделенных государством пяти миллиардов рублей, предназначенных на льготные автокредиты, хватит до конца марта. Об этом сообщили в дилерских центрах Lada.

Речь идет о программе «Первый автомобиль», которая предназначена для тех, кто впервые берет транспортное средство в кредит, а также «Семейный автомобиль», выдающийся при наличии двух несовершеннолетних детей.

Государство компенсирует участникам данных программ десять процентов от стоимости собранного автомобиля в России стоимостью не более одного миллиона рублей. В 2018 году у Lada на данную меру поддержки приходилось порядка 40 процентов продаж.

По словам представителей банков, являющихся участниками госпрограмм, заявили, что выделенных правительством денег на текущий год может хватить до апреля–мая. Однако все зависит от работы каждой кредитной организации, передают «Ведомости».

Как уточнили в Минпромторге, финансирование этой программы могут увеличить. Вопрос будет поднят «при очередной корректировке бюджета», пишет 360.

Ранее сообщалось об уменьшении объема премий ОСАГО на пять процентов в 2020 году. Это связано с новым регулированием и стагнацией авторынка.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1