горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Цивилев объяснил снижение угледобычи в Кузбассе неповоротливостью бизнеса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объяснил снижение угледобычи в  регионе
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объяснил снижение угледобычи в регионе

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объяснил снижение угледобычи в регионе неповоротливостью предприятий. Компании не смогли оперативно среагировать на запросы и переориентацию рынка.

Как пояснил глава Кузбасса журналистам, за последний год угольный рынок изменил свое направление, с западного на восточное. Теперь более выгодно сбывать топливо в азиатских странах, где сейчас выросла востребованность премиальных марок угля.

«В прошлом году снижения угледобычи не было, потому что мы накопили большие остатки на складах. Но невозможно быстро остановить производство, особенно в угольной отрасли это требует времени. Это не Ferarri: нажал на газ, потом на тормоз, и ты остановился. Мы видели изменения и тенденции на рынке, переориентацию его с Европы на восток. Мы на нее вовремя не отреагировали. Мы говорили об этом, программы писали, но не успели до конца их исполнить. Мы не успели подстроиться, и мы попали под давление рынка», - рассказал Циивлев в интервью телеканалу «Россия24».

По информации пресс-службы департамента угольной промышленности Кузбасса, в 2019 году объем добычи топлива упал на 2 %. Предприятия добыли 250,1 млн тонн угля, наблюдается рост добычи коксующихся марок и снижение – энергетических.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за снижения угледобычи в регионе часть работников крупного разреза высвободили и предложили отправить их на строительство морского порта «Суходол».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1