Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Из-за падения цен на уголь горняков кузбасского разреза «Черниговец» отправляют строить порт в Приморье

Горняков кузбасского разреза отправят строить порт в Приморском крае
Горняков кузбасского разреза отправят строить порт в Приморском крае

БЕРЕЗОВСКИЙ, 5 февраля, ФедералПресс. На разрезе «Черниговец», входящем в холдинг «СДС-уголь», приостановили отгрузку горной массы на участке с железнодорожной технологией вскрышных работ. 250 высвободившимся горнякам предложили поработать на строительстве морского порта в Приморском крае.

На участке, где приостановили работу, пока не угледобычи. Она планируется в перспективе через пять-шесть лет, поэтому пока на верхних горизонтах отгружают горную массу. Как объяснил директор разреза Юрий Дерябин, работы в данной зоне приостановили из-за текущей ситуации на угольном рынке, где падают цены на энергетические марки топлива.

Освободившимся горянкам предложили поработать вахтовым методом в стройотряде на другом важном проекте холдинга «СДС» – строительстве угольного порта и железнодорожной станции «Суходол» в Приморском крае. Сотрудникам, которые не смогут отправиться на Дальний Восток, руководство предложит свободные рабочие места на других строительных объектах «СДС-Строй». Их переобучат на востребованные профессии, сообщает пресс-служба холдинга. На возведение порта отправят и других сотрудников компании, которые имеют образование, связанное с железнодорожным строительством.

Проект «Суходол» предполагает возведение высокотехнологичного комплекса по приему, хранению и отгрузке угла с вагонов на корабли. Планируется, что строительство закончится 25 августа. «СДС» реализует его вместе с«РЖД».

Разрез «Черниговец» существует с 1954 года. Он находится на севере Кузбасса, недалеко от Березовского, и добывает уголь коксующихся и энергетических марок. На предприятии разработали долгосрочную программу развития с увеличением угледобычи до 9 млн тонн топлива в год. В 2012 году открылась и обогатительная фабрика «Черниговская-Коксовая», которая перерабатывает все виды добываемых углей.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1