Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» продала свыше 200 лицензий на симулятор гидроразрыва пласта «РН-ГРИД»

«РН-ГРИД» стоит намного дешевле иностранных аналогов, однако нисколько не уступает в качестве
«РН-ГРИД» стоит намного дешевле иностранных аналогов, однако нисколько не уступает в качестве

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. «Роснефть» реализовала более 200 коммерческих лицензий н использование программного комплекса «РН-ГРИД»

Нефтекомпания «Роснефть» реализовала более 200 коммерческих лицензий на использование комплекса программ «РН-ГРИД». Симулятор применяется для визуализации и инженерных расчетов при проектировании гидравлического разрыва пласта (ГРП). Программный комплекс купили крупнейшие российские и международные нефтесервисные и нефтегазовые компании.

Комплекс «РН-ГРИД» был создан в 2017 году в рамках цифровой стратегии нефтекомпании. Он стал первым в Евразии промышленным симулятором ГРП. Создание комплекса программ обеспечило техническую независимость «Роснефти» от использования зарубежных программ-аналогов. Еще одно преимущество – «РН-ГРИД» стоит существенно меньше иностранных аналогов. Их производители неоправданно завышали цены ввиду отсутствия достойной конкуренции. На предприятиях «Роснефти» уже в начале 2018 года отказались от использования зарубежного ПО и перешли на стопроцентное использование собственных разработок для моделирования ГРП.

На стадии заключения контракты еще на 50 лицензий. Компания также передала вузам-партнерам 140 академических лицензий. Более 40 тестовых лицензий передано 16 нефтесервисным и нефтегазовым компаниям для изучения возможностей «РН-ГРИД». Кроме того, компании Азиатско-Тихоокеанского региона в настоящее время ведут переговоры с «Роснефтью» о покупке лицензий на использование симулятора.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1