Экономика
Экономика
Москва
0

Коронавирус может негативно сказаться на росте ВВП России

Банк России
Коронавирус может негативно сказаться на росте ВВП России

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В Банке России считают, что в ближайшие месяцы значимым риском может стать ослабление внешнего спроса на фоне возможного замедления роста мировой экономики. Ситуация с коронавирусом создает значимый риск того, что рост ВВП РФ в 2020 году будет ниже прогнозных 1,5-2 процента.

Коронавирус может негативно отразиться на производственной активности в России. Центробанк отмечает, что в ближайшие месяцы может значительно снизится внешний спрос на фоне возможного замедления роста мировой экономики. По информации Центробанка, в январе спрос на труд расширялся, а заработная плата выросла. Однако этому способствовало и замедление инфляции, сообщает ТАСС.

«По оценкам Банка России, расширение внутреннего спроса, а также ускорение расходования бюджетных средств, в том числе в рамках национальных проектов, будут способствовать увеличению экономической активности, в результате чего прирост ВВП в 2020 году составит 1,5-2%», – говорится в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» писал,Министерство экономического развития России опубликовало карту деловой активности, согласно которой рост ВВП в 2020 году составит в целевом варианте 2 %. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1