Экономика
Экономика
Москва
0

Сбербанк просчитал худший сценарий кризиса в России

Сбербанк смоделировал три варианта развития экономики РФ в период пандемии коронавируса
Сбербанк смоделировал варианты развития российской экономики на фоне пандемии коронавируса

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. В Сбербанке расписали три возможных сценария российской экономики из-за коронавируса. Герман Греф заявил, что при любом из них банк пройдет кризис без посторонней поддержки.

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал три пути развития экономики в период распространения коронавируса. Тем не менее он уверяет, что при осуществлении любого из них Сбербанк преодолеет кризис без чужой помощи.

«Во всех трех сценариях я вижу, что для нас – для Сбербанка и для наших клиентов – каких-то драматических последствий нет», – отметил Греф.

Один из самых тяжелых прогнозов – это падение стоимости нефти до 20 долларов, а также рецессия. Греф уверяет, что даже при таком варианте банк сохранит прибыль и не нарушит минимальных нормативов достаточности капитала.

Однако руководитель Сбербанка признался, что кризис оказался достаточно стрессовым. В банке считают, что скоро паника на фоне пандемии коронавируса должна утихнуть.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Сбербанка предлагает разрешить онлайн-продажу лекарств и алкоголя. На сегодняшний день в России количество заболевших коронавирусом возросло до 114 человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1