Экономика
Экономика
Москва
0

Цена на нефть упала до 29 долларов за баррель

Цена на нефть упала ниже 29 долларов за баррель
Стоимость нефти за баррель снизилась до 29 долларов

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Цена нефти за баррель снизилась до 29 долларов. Изменение стоимости связано с отказом России подписать соглашения ОПЕК+, а также с пандемией коронавируса.

Нефть марки Brent упала ниже 29 долларов стоимости за баррель. Меньше этой отметки она была только в первом месяце 2016 года.

Цена на нефть начала падать после вспышки коронавируса, так как снизился спрос на топливо. Также РФ не продлила соглашение с ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, срок которого истекает первого апреля. Россия, как и Саудовская Аравия, планирует наращивать добычу топлива.

В мире может сильно снизиться стоимость нефти из-за объявления пандемии коронавируса. По словам главного инвестиционного стратега «БКС брокера» Максима Шеина, стоимость не стабилизируется до мая, потом рынок зафиксируется на отметке 35 долларов за баррель, сообщает газета «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Сбербанк просчитал худший сценарий кризиса в России. В банке считают, что скоро паника на фоне пандемии коронавируса должна утихнуть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1