Экономика
Экономика
Москва
0

ТПП предупредила, что 3 миллиона предпринимателей в России могут разориться

ТПП озвучила негативный прогноз
Более 3 миллионов предпринимателей могут разориться

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Сложные экономические условия, сложившиеся из-за эпидемии коронавируса и срыва сделки с ОПЕК+, могут привести к увольнению более 8 миллионов человек.

Печальный прогноз озвучила вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Елена Дыбова на онлайн-конференции. По ее словам, сложившаяся тяжелая экономическая ситуация может привести к тому, что 3 миллиона предпринимателей разорятся, а работу потеряют 8,6 миллиона человек.

«Важно сейчас сохранить основную часть нашего бизнеса», – заявила Дыбова.

Согласно опросу, проведенному ТПП в регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса не исключает, что снижение спроса продержится еще три месяца, пишет РБК. При этом половина предпринимателей признает, что в ближайшее время не сможет вновь открыть бизнес.

Отметим, что премьер-министр России Михаил Мишустин предостерег российские компании от увольнений, пишет «Интерфакс». По его словам, недопустимо пользоваться «шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала». Следить за законностью перевод на удаленную работу будут трудовая инспекция и прокуратура.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство и ЦБ опубликовали список мер по поддержке населения и бизнеса в период эпидемии азиатской инфекции. Для предпринимателей расширят программы кредитований, а поставщиков госконтрактов избавят от штрафов. Кроме того, до мая объявлены налоговые каникулы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1