Экономика
Экономика
Москва
0

Российская пшеница обогнала по стоимости нефть

Пшеница
Экспортеры и переработчики начали взвинчивать закупочные цены

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Средние цены на пшеницу обновили исторический максимум. Экспортеры и переработчики уже начали увеличивать закупочные цены.

Падение рубля и достаточно высокие цены в мире на зерно придали уверенность отечественным фермерам. Средняя цена на пшеницу в России обновила исторический максимум, побив стоимость нефти.

Согласно отчету «Совэкона», 16–20 марта средние цены на пшеницу увеличились сразу на 1,02 тысячи рублей, достигнув отметки в 13,27 тысячи рублей за тонну. Тонна российской нефти Urals для средиземноморского рынка на 19 марта стоила 12,85 тысячи рублей, пишет «Коммерсантъ».

Аналитики подчеркивают, что экспортеры и переработчики начали взвинчивать закупочные цены. Тем не менее многие готовы продавать урожай за «относительную приемлемую стоимость» из-за того, что фермерам нужны деньги для финансирования посевных работ, а также чтобы освободить склады, пишет телеканал 360.

В конце февраля Германия признала «невероятный подъем» в российском сельском хозяйстве. Улучшение аграрного сектора удалось достичь благодаря ограничению на ввоз европейской продукции.

Фото: unsplash.com / Ральф Риченски

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1