горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Торги на бирже открылись резким падением цен на нефть

Цены на нефть резко упали
Цены на нефть резко упали

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Стоимость нефти снизилась приблизительно на 9 процентов. За Brent готовы выплатить около 25 долларов за баррель, WTI оценивают в 21,32 доллара.

Мировая биржа открылась после выходных резким падением цен на нефть. Аналитики отмечают скачок вниз на 8-9 процентов. Информация об этом доступна на официальных сайтах бирж.

Экономисты увидели, что за баррель нефтяной марки Brent торговцы предлагают лишь 25,13 доллара. WTI эксперты оценивают в 21,32 доллара за баррель, что меньше прежнего уровня цен на 9,89 процентов.

Все началось с того, что России не удалось прийти к консенсусу с Саудовской Аравией по добыче нефти. В Москве хотели оставить прежние условия. А вот в Эр-Рияде выступали за уменьшение добычи нефти. Сделка ОПЕК+ на фоне разногласий сорвалась, пишет РИА Новости.

Эксперты напомнили, что рынок нестабилен уже не первую неделю. Помимо нарушения договора ОПЕК+, на скачки котировок повлияла эпидемия коронавируа

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что глава «Роснефти» Сечин спрогнозировал снижение интереса инвесторов к добыче сланцевой нефти. Россия находится в выгодном стратегическом положении, несмотря на определенные потери.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1