Экономика
Экономика
Москва
0

В России банки начали поднимать ставки по кредитам и ипотеке

Кредиты
В России банки начали поднимать ставки по кредитам и ипотеке

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. После решения Центробанка финансовые организации начали поднимать ставки не только по вкладам, но и по кредитам и ипотеке.

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке и по вкладам. Некоторые финансовые организации пока заняли выжидательную позицию и наблюдают за изменениями на рынке.

К примеру, банк «Открытие» решил поднять ставку по ипотеке на 1,5 процентных пункта, но при этом оставил на прежнем уровне стоимость беззалоговых кредитов. В Совкомбанке повысили ставки на вклады в рублях.

В «Тинькофф банке» поднялись ставки по вкладам в рублях и в долларах, а условия кредитования остались неизменными. Росбанк и Райффайзенбанк также повысили ставки по ипотеке.

В ВТБ, «Почта банке», «Хоум Кредит» и в «ОТП Банке» пока не стали менять условия по кредитным продуктам, включая ипотеку. В Сбербаке не стали комментировать свои решения до их вступления в силу, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на заседании 20 марта Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 6 процентов годовых. Регулятор принимает меры по стабилизации курса рубля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1