Политика
Политика
Москва
0

Правительство и ЦБ объявили о мерах поддержки населения и бизнеса из-за коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин идет к трибуне
Россиянам обеспечат бесперебойность выплат зарплат

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Правительство и ЦБ опубликовали список мер по поддержке населения и бизнеса в период эпидемии азиатской инфекции. Для предпринимателей расширят программы кредитований, а поставщиков госконтрактов избавят от штрафов.

Правительство России и Центральный банк подготовили совместный пакет мер по поддержке бизнеса и населения в период эпидемии коронавируса. Об этом говорится на официальных сайтах ведомств.

Поддержка бизнеса

Туристические фирмы до конца этого года освобождены от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь», а также взносов в фонды персональной ответственности.

ЦБ даст возможность банкам кредитовать и реструктуризировать кредиты фирм в сфере транспорта и туризма, не ухудшая оценок их финансового положения. Также были смягчены требования к банкам, дабы дать им дополнительную возможность по кредитованию производителей лекарств и медоборудования.

Помимо этого планируется обновить список системно значимых компаний. Созданная группа будет постоянно следить за их финансовым состоянием.

Для малого и среднего бизнеса будут расширены программы кредитования. Объем субсидирования по ссудам сроком до двух лет будет увеличен на один процентный пункт.

Поставщиков госконтрактов, которые попали под влияние от сложившейся ситуации, избавят от штрафов.

Поддержка врачей

Правительство выделило 10,2 миллиарда Минздраву, а Роспотребнадзору 1,62 миллиарда рублей. Все деньги пойдут на поддержку медработников, помогающим гражданам, заболевшим коронавирусом нового типа.

Согласно документу, выплаты будут даваться за «особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам», у которых уже выявлена азиатская инфекция и тем, кто уже в группе риска.

Поддержка пенсионеров

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил индексацию социальных пенсий. С начала апреля они будут увеличены на 6,1 процента.

В прошлом году прибавка составляла 2 процента, а в 2018-м – 2,9 процента.

Поддержка населения

Россиянам обеспечат сохранение занятости и бесперебойность выплат зарплат. Помимо этого будет принято решение о выплатах по больничным для людей, оказавшихся на вынужденном карантине.

В июле начнутся выплаты по ранее объявленным мерам поддержки семей с детьми от трех до семи лет. Подчеркивается, что это поможет семьям в непростой жизненной ситуации.

Накануне сообщалось о формировании союза по борьбе с коронавирусом. Главная цель альянса – обеспечить оперативную проверку населения на азиатскую болезнь.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1