горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Самозанятых россиян могут временно освободить от налогов

Подсчет налогов
Самозанятых россиян могут временно освободить от налогов

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Самозанятые все равно платят налог с заработков, несмотря на приостановку деятельности.

В России предложили отменить налог для самозанятых до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не подойдет к концу. С таким предложением выступил депутат Госдумы Борис Чернышов.

По словам парламентария, самозанятые не имеют ни оплачиваемых отпусков, ни больничных, ни других компенсационных выплат из-за приостановки своей работы, в отличие от людей, работающих по найму. Несмотря на это, они все равно вынуждены платить налог с заработков, которые в нынешним условиях могли значительно сократиться, отмечает он.

В связи с этим, отмечает Чернышов, необходимо снять налоговую нагрузку с самозанятых, а возвратить после того, как окончится пандемия коронавируса, пишет RT.

«Граждане, которые сами зарабатывают себе на жизнь, в этот сложный и кризисный период, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, могут дать толчок к развитию экономики России, стать своего рода драйвером для этого процесса»,– резюмировал депутат.

Накануне в России начали обсуждать перенос срока подачи декларации по НДФЛ в текущем году. Данный механизм разрабатывается в рамках мер по предотвращению последствий азиатской инфекции.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1