Общество
Общество
Москва
0

Самозанятые москвичи подались в фотобизнес

Самозанятые москвичи подались в фотобизнес
Самозанятые москвичи подались в фотобизнес

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В Москве насчитывается почти около 200 тысяч самозанятых граждан. Ежегодно их ряды пополняются на 15-20 тысяч человек.

В конце прошлого года было зафиксировано 192 тысячи самозанятых жителей Москвы, а их число каждый год увеличивается на 15-20 тысяч. Об этом заявил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

«Режим самозанятых граждан получил широкую поддержку у москвичей», – сказал он.

Также были названы самые популярные профессии у самозанятых жителей столицы. На первом месте расположился фотобизнес. Несмотря на его высокую плотность и постоянную необходимость повышать квалификацию, его популярность очень велика, говорится на сайте мэра Москвы.

На втором месте – клининговый бизнес. Это отличное начало для самозанятых, кому нужна работа с небольшими заказами, а на данный момент в этой нише низкая конкуренция.

В тройке лидеров находится сфера хендмейдов. Туда входят вышивание, вязание, столярные работы и другие. Для запуска подобного бизнеса нужно начать со своего производства, передает Nation News.

Ранее сообщалось, что самозанятым могут предоставить особые условия по пенсиям. Они смогут получать льготы за участие в государственном пенсионном плане и это будет выгодное предложение для них.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1