Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов раскрыл детали нового налога на вклады в России

Силуанов раскрыл детали нового налога на вклады в России
Налогом облагаются только проценты со вклада, а не сама сумма

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Подробности о будущем налоге с доходом по вкладам рассказал министр финансов Антон Силуанов. Он будет взиматься только с вклада, размер которого выше 1 миллиона рублей.

Налог с процентных доходов по вкладам, сумма которых не будет выше 1 миллиона рублей, начнет функционировать со следующего года. Эта мера не затронет процентных доходов граждан, полученных в этом году.

«Налог по процентным доходам по вкладам за 2021 год будет удержан только в 2022 году. Уведомления налоговыми органами также будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году», – рассказал министр журналистам.

Силуанов также уточнил, что налогом будут облагаться исключительно получаемые с банковского вклада проценты, а не сама сумма вклада. Изменение суммы валютного вклада из-за курсовых колебаний не учитывается. Подход к налогообложению процентов по облигациям будет таким же.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр финансов Антон Силуанов прокомментировал состояние бюджета. Также он рассказал о влиянии коронавируса на российскую экономику

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1