Экономика
Экономика
Москва
0

Мишустин утвердил перечень товаров первой необходимости

магазин
Перечень товаров первой необходимости утвержден правительством

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Правительство России утвердило перечень товаров первой необходимости. В перечень не включены продукты, но есть сигареты, спички и свечи.

В перечне товаров первой необходимости, размещенном на сайте правительства, 23 пункта. В него включены детские товары, моющие и чистящие средства, в первую очередь мыло, а также санитарно-гигиенические и туалетные принадлежности.

Также в список попали средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства. Отдельным пунктом выделены корма и препараты для животных.

Также в списке есть техника и оборудование, садово-огородный инвентарь, строительные материалы и сантехнические изделия. В перечне присутствуют и автозапчасти, а также топливо.

В документе подчеркивается, что регионы могут самостоятельно дополнить перечень в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

Все предприятия, так или иначе связанные с товарами, включенными в список, продолжат работать на следующей неделе.

«ФедералПресс» напоминает, что Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Однако все структуры жизнеобеспечения: медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки и транспорт – будут работать. Также продолжат работу организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1