Экономика
Экономика
Москва
0

Названы страны, наиболее уязвимые для нефтяного кризиса

Нефтяная установка
Названы страны, наиболее уязвимые для нефтяного кризиса

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Мир столкнулся с невероятным падением спроса на нефть.

Россия наравне с США и Канадой является наиболее уязвимой страной к нефтяному кризису. Падение спроса на сырье в дальнейшем сильно ударит по добыче на сухопутных месторождениях. Об этом сообщает Bloomberg.

На данный момент главной проблемой нефтяного рынка стал вопрос ее хранения. Расположенные на суши нефтехранилища практически заполнены, а доступ к ним имеют не все производители. «Черное золото», которые добывают в море, обладает преимуществом в виде небольшого «резерва для хранения» за счет танкеров, не используемых по назначению, пишет «Лента.ру».

По мнению аналитиков, проблема недостатка хранилищ может стать основной проблемой рынка.

В Bloomberg поясняют, что мир столкнулся с невероятным падением спроса на нефть. Он стал даже хуже эпохи Великой депрессии, нефтяного кризиса 70-х годов прошлого столетия и Великой рецессии 2008 года.

При обычных условиях в мире ежесуточно потребляется порядка 100 миллионов баррелей нефти каждый день. В этом году за пару недель показатель упал на четверть, из-за этого в нефтехранилищах может не остаться места уже через 2-3 месяца, передает «Правда.ру».

Накануне стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 8,5 процента. Цена на сырье впервые упала ниже 20 долларов за 18 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1