Экономика
Экономика
Москва
0

Цена на нефть Brent в апреле может упасть до 10 долларов за баррель

Нефтяная вышка
Цена на нефть Brent в апреле может упасть до 10 долларов за баррель

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Добыча сократится во всех регионах мира, включая страны ОПЕК. Сильнее всего объемы сократят США и Россия.

Добыча нефти в мире с апреля по июнь может сократить на 10 миллионов баррелей в сутки. Это связано с заполнением хранилищ сырья и сокращением спроса из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на прогноз консалтинговой компании IHS Markit.

По мнению аналитиков, добыча сократится во всех регионах мира, это затронет даже страны ОПЕК. Сильнее всего объемы сократят США и Россия, отметили в консалтинговой компании. На данный момент ежесуточно добывается почти 100 миллионов баррелей нефти.

Во втором квартале текущего года спрос на сырье сократится на 16,4 миллиона баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В прогнозе также говорится, что цена на нефть марки Brent в апреле может упасть до 10 долларов за баррель. Некоторые производители и вовсе могут столкнуться с отрицательными ценами – им придется самим платить покупателям, пишет ТАСС.

Ранее были названы страны, которые больше всего уязвимы для нефтяного кризиса. По мнению Bloomberg, ими являются Россия наравне с США и Канадой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1