Экономика
Экономика
Москва
3

В России хотят провести национализацию

бизнес
Письмо с предложением сейчас направлено Мишустину

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. ФНПР предлагает начать национализацию важных предприятий. Письмо с предложением направлено Михаилу Мишустину.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предлагает начать национализацию стратегически важных предприятий страны, стоимость которых сильно упала в период кризиса. По его мнению, это поможет избежать захвата компаний. Письмо с этим предложением сейчас направлено председателю правительства Михаилу Мишустину.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий», – сказано письме.

Как уточняет Шмаков, по этой причине нужно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности. При этом определять предприятия следует с помощью российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В письме также предлагается на год установить мораторий на реприватизацию попавших в госсобственность структур. Передавать их в частное владение снова можно только с учетом мнения отраслевого профсоюза.

Также Шмаков предлагает отменить 13 % налог на доходы физических лиц. Причем сделать это для тех работников, труд которых оплачивается на уровне МРОТ и ниже, сообщается в письме.

«ФедералПресс» напоминает, что предприятия малого бизнеса, которые пострадали от распространения коронавируса, могут отсрочить выплату по ранее взятым кредитам на полгода.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1