Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российский розничный бизнес может потерять триллион рублей

Российский розничный бизнес может потерять 1 триллион рублей
Бизнесмены делают акцент на том, что государство также потеряет большие деньги

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Бюджет России может потерять 1 триллион рублей из-за кризиса. Без поддержки розничный сектор не сможет восстановиться даже за полгода.

Топ-менеджеры крупных розничных компаний написали письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину о том, что госбюджет может потерять 1 триллион рублей из-за кризиса. Правительству предлагают ввести вынужденные отпуска, дать бизнесу отсрочку по выплате НДС и налога на прибыль до конца года, а на подоходный налог и взносы во внебюджетные фонды установить мораторий.

«Это очень быстрая экспресс-оценка для того, чтобы мы смогли понять какие потери могут быть для рынка и для государства. Государство тоже может быть пострадавшим в такой ситуации», – сообщил один из авторов письма.

Бизнесмены отмечают, что власти применили меры поддержки бизнеса, не приняв во внимание тяжелое финансовое положение розничных магазинов. Их резервы не могут позволить заплатить поставщикам, арендодателям и банкам, сообщает Forbes.

Ранее «ФедералПресс» писал, что предприниматели смогут оформить беспроцентные кредиты для выплаты зарплат с 8 апреля. В Сбербанке уточнили, что на программу выделили 150 миллиардов рублей.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1