Экономика
Экономика
Москва
0

Путин поручил дополнить список пострадавших отраслей

Путин перечислил новые меры поддержки пострадавшего от пандемии коронавируса бизнеса
Путин перечислил новые меры поддержки пострадавшего от пандемии коронавируса бизнеса

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Владимир Путин анонсировал новый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в России. Список предприятий, которым будет оказана помощь, будет расширен.

В перечень наиболее пострадавших отраслей – а это предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма и гостиничного дела – Путин предложил добавить компании, которые торгуют непродовольственными товарами. «У них также хватает сейчас проблем», – заявил президент.

Путин также отметил неэффективность меры по выдаче кредитов предприятиям на зарплаты сотрудникам. По его словам, эта мера поддержки рынка труда работает неэффективно, получить кредиты трудно. В связи с этим глава России предложил не менее 75 % объема таких зарплатных кредитов обеспечить гарантиями Внешэкономбанка, что повысит доступность кредитных ресурсов. Необходимо также дать возможность пользоваться этими кредитами средним и крупным предприятиям, чтобы компании не увольняли людей.

Кроме того, президент анонсировал сумму поддержки, которую правительство направит в регионы. Она составит 200 млрд рублей. На поддержку наиболее пострадавших от пандемии авиакомпаний будет направлено 23 млрд рублей. Путин также поручил министру финансов Антону Силуанову проследить за тем, что

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил слова президента о безвозмездной финансовой поддержке предприятий. Ее сумма будет рассчитываться в зависимости от количества сотрудников и будет перечислена только при соблюдения предприятиями обязательного условия.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1