Общество
Общество
Москва
0

Путин поручил выдать предприятиям малого и среднего бизнеса средства для зарплат сотрудникам

Путин перечислил дополнительные меры поддержки бизнеса
Путин предложил прямую безвозмездную помощь для бизнеса

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством в дистанционной форме. На нем поднялись вопросы о поддержки экономики, занятости и доходов граждан.

Президент РФ Владимир Путин предложил дополнительные меры государственной помощи для малого и среднего бизнеса. Они помогут компаниям не увольнять людей и не копить зарплатные долги.

Организациям предоставят прямую безвозмездную финансовую помощь на текущие проблемы: выплаты заработных плат за апрель и май. Объем финансирования зависит от количества работников, сумма на одного сотрудника составит 12 130 рублей.

Подать заявку можно будет дистанционно с первого мая, чтобы избежать неудобств и очередей. Самое главное требование – это максимальное сохранение занятости не менее 90 % от общего штата по состоянию на первое апреля. Если все буде сделано правильно, то поддержка начнет реализовываться с 18 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в начале совещания с членами правительства. По словам Пескова, меры поддержки бизнеса постоянно находятся в проработке.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1