Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов пообещал, что на выполнение соцобязательств деньги в бюджете найдутся

Силуанов
Силуанов рассказал, как будут компенсированы потери нефтегазовых доходов

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Минфин потратит более двух триллионов рублей на компенсацию нефтегазовых доходов бюджета. Деньги будут взяты из Фонда национального благосостояния.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2020 году более двух триллиона рублей будет направлено на замещение в бюджете выпадающих доходов от нефтегазовой отрасли.

При этом, несмотря на тяжелый период для экономики, министр финансов подчеркнул, что социальные обязательства остаются у государства в приоритете. По словам Антона Силуанова, «деньги на социальные обязательства будут изысканы в обязательном порядке», а все обязательства выполнены. Силуанов также подчеркнул, что российская экономика готова существовать в режиме ограничений столько, сколько потребуется для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

«Ресурсов у нас достаточно, резервы есть. Российская и мировая экономика столкнулась с новыми, непредсказуемыми ранее вызовами», – заявил глава Минфина.

Он подчеркнул, что главная задача сейчас определиться с точными направлениями поддержки предпринимателей и минимизировать последствия этого непростого периода для экономики. Об этом он рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия-1».

В свою очередь глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в том же ильме заявил, что восстановление ряда отраслей российской экономики после кризиса займет более года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики одобрила четыре отраслевых перечня системообразующих предприятий. В него вошли 489 компаний, предложенных Минпромторгом, Минэнерго, Минкомсвязи и Минсельхозом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1