Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев отчитался перед Путиным. Есть надежда получить федеральные деньги на ЕКАД

Есть надежда получить федеральные деньги на ЕКАД
Есть надежда получить федеральные деньги на ЕКАД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Рабочая встреча главы государства и губернатора прошла с помощью видеосвязи.

Евгений Куйвашев в режиме онлайн отчитался перед Владимиром Путиным. Президенту губернатор доложил о том, каким образом строится в Свердловской области работа по борьбе с коронавирусом.

В ходе видеовстречи губернатор обратился к главе государства с рядом просьб. Одна из них касалась выделения федеральных средств Свердловской области на достройку Екатеринбургской кольцевой дороги. Для того, чтобы завершить объект, по словам Куйвашева, требуется дополнительно чуть больше 2 млрд рублей. Президент поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину проработать этот вопрос, позвонив ему во время отчета Куйвашева.

«Объект очень важный для такого миллионика как Екатеринбург. Прошу проработать тщательно данный вопрос», – отметил Путин в разговоре.

Также губернатор Свердловской области попросил о выделении из федерального бюджета миллиарда рублей на подготовку к предстоящему отопительному сезону в регионе. По мнению Куйвашева, сфера ЖКХ также является одной из самых пострадавших от последствий коронавируса.

Напомним, на сегодня на Среднем Урале созданы несколько тысяч дополнительных коек в больницах, в случае обострения ситуации с COVID-19. Также область сконцентрировала усилия на производстве аппаратов ИВЛ и оснащении ими лечебных учреждений. Кроме этого в период пандемии принят ряд мер для поддержки пострадавших от коронавирса. Речь идет о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса и предоставлении им налоговых льгот.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1